Despedida triunfal del 2023: Chile arrasa con una lluvia de goles ante Perú

La temporada 2023 de la selección femenina de Chile culminó de manera impresionante con un emocionante partido que augura un prometedor futuro. La Roja arrasó sin piedad a Perú, logrando una victoria contundente de 6 a 0 en un auténtico festín de espectaculares goles.

El equipo bajo la dirección de Luis Mena enfrentaba incertidumbres después de sufrir una derrota abrumadora en el primer amistoso contra la Bicolor, donde apenas lograron ganar por un margen mínimo. Por esta razón, en el partido de hoy y con varias incorporaciones nuevas, lograron imponerse con fuerza en su propio terreno en La Cisterna, demostrando su superioridad ante el rival.

Tras los acontecimientos en los Juegos Panamericanos, la selección femenina chilena inició un proceso de rejuvenecimiento. En el enfrentamiento contra Perú, Luis Mena introdujo cambios en la alineación y adoptó un estilo de juego agobiante que mostró sus frutos desde los primeros minutos.

En tan solo 4 minutos de juego, el equipo chileno tomó la delantera gracias a una actuación destacada de Anaís Cifuentes. Con un golazo desde unos impresionantes 30 metros en la banda derecha, la jugadora de Colo Colo dejó sin opciones a la arquera contraria, colocando el marcador 1-0 a favor del Equipo de Todos.

El gol tempranero sirvió de motivación para que Chile intensificara sus esfuerzos en busca de más, ejerciendo una presión constante sobre un Perú que se veía desbordado y sin respuestas. En el minuto 35, Karen Araya replicó la fórmula con un potente disparo desde fuera del área, ampliando la ventaja a 2-0 a favor de Chile.

Antes de llegar al descanso, la selección chilena tenía más para agregar. En el minuto 42, Millaray Cortés lanzó un potente disparo desde lejos, incrustando un auténtico misil en las redes para llevar el marcador a 3-0, dejando a Perú totalmente desmoronado.

En la segunda mitad, Luis Mena optó por mantener al mismo equipo y esta decisión dio sus frutos. Millaray Cortés, nuevamente, esta vez con un disparo de primera, amplió la ventaja a 4-0 en el minuto 52.

Perú mostraba una respuesta cada vez más débil, y Chile aprovechó esta situación para continuar atacando incansablemente. En el minuto 63, un magnífico pase filtrado encontró a Yenny Acuña en el área, quien marcó el quinto gol, llevando el marcador a 5-0, una ventaja que parecía definitiva, aunque aún quedaba más por venir.

En los minutos finales del partido, específicamente en el minuto 88, un centro al área culminó con un desafortunado autogol de Fabiola Herrera. De esta manera, el marcador finalizó con un contundente 6-0, generando una gran dosis de ilusión de cara al próximo año.