Alexis Sánchez rescata al Inter con un gol decisivo en la Champions League

En el quinto encuentro de la fase de grupos de la UEFA Champions League, se vivió un emocionante enfrentamiento entre el Benfica y el Inter de Milán. Lo destacado fue la actuación estelar de Alexis Sánchez, quien fue titular y desempeñó un papel crucial en la remontada del Inter. A pesar de encontrarse en desventaja en el marcador, el equipo italiano logró empatar 3-3 frente a los portugueses, con una destacada contribución de Sánchez.

Alexis Sánchez, originario de Tocopilla, experimentó junto con todo el equipo del Inter un difícil primer tiempo. Los portugueses dominaron ampliamente, sacando provecho de un rendimiento decepcionante del conjunto italiano, que ya tenía asegurado su pase a los octavos de final. Al término de la primera mitad, el marcador favorecía a los locales con un contundente 3-0, sugiriendo un dominio absoluto. No obstante, en la segunda parte, el atacante chileno lideró la recuperación de su equipo, cambiando el rumbo del partido.

Apenas transcurridos 34 minutos del partido, el Benfica ya dominaba con un marcador de 3-0, cortesía de un espectacular hat-trick de Joao Mario. El exjugador del Inter marcó a los 5, 13 y 34 minutos, desatando la celebración entre los seguidores portugueses. Mientras tanto, el equipo visitante mostraba un rendimiento apagado, carente de intensidad y aparentemente sin la motivación necesaria para disputar el encuentro. Con la certeza de que, incluso en caso de perder, aún conservarían la posibilidad de asegurar el primer puesto en la última jornada frente a la Real Sociedad, el Inter parecía reservarse para futuros desafíos.

La segunda mitad del partido experimentó un cambio drástico. Los Nerroazzurros lograron reducir rápidamente la diferencia en el marcador, y bajo la dirección de Alexis Sánchez, alcanzaron la igualdad. A los 51 minutos, Marko Arnautovic anotó después de un córner ejecutado magistralmente por el chileno, quien previamente había provocado una falta y ejecutado un tiro libre que el portero apenas logró desviar. Tan solo 7 minutos después, Davide Fratessi marcó el 3-2 parcial con una destacada definición en el aire tras un preciso centro de Francesco Acerbi.

El punto culminante llegó con la destacada actuación de Alexis Sánchez, quien anotó el gol definitivo para el Inter con un penal a los 72 minutos. El chileno asumió la responsabilidad y ejecutó con precisión el tiro penal, mientras que el arquero del Benfica se lanzó hacia el otro lado. La pena máxima fue otorgada después de un pisotón sobre el recién ingresado francés Marcus Thuram, quien llevaba apenas unos segundos en el campo de juego. Con este gol, el Inter logró igualar 3-3 el marcador, completando una remontada impresionante.

Lautaro Martínez sustituyó al atacante chileno a los 79 minutos, y a partir de ese momento, el marcador permaneció inalterado. En la última jornada que se llevará a cabo en Milán el próximo 12 de diciembre, el Inter y la Real Sociedad se enfrentarán para determinar quién se queda con el primer lugar del grupo después de un emocionante empate 3-3 frente al Benfica en la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.