Épica victoria: Colo Colo celebra con euforia el título de la Copa Chile 2023

Colo Colo alcanza un nuevo título sumando a su historial, pero la celebración se ve empañada por una temporada más llena de desafíos que de alegrías. El equipo derrotó a Magallanes por 3-1 en un emocionante partido en el estadio Tierra de Campeones de Iquique, consagrándose como campeones de la Copa Chile 2023.

El inicio del encuentro estuvo marcado por un incidente, ya que el primer asistente, Alejandro Molina, sufrió una lesión y tuvo que abandonar el campo visiblemente molesto. Tras algunos minutos de interrupción, el AVAR2 José Retamal tomó su lugar como asistente y el partido pudo continuar.

Poco después, el árbitro Cristian Garay se dirigió al monitor del VAR casi de inmediato para evaluar una posible falta de Ramiro González sobre Joaquín Larrivey. Tras la revisión, Garay señaló la falta dentro del área y concedió un penal a favor de Magallanes. Joaquín Larrivey no desperdició la oportunidad desde los doce pasos y anotó con éxito, abriendo así el marcador para su equipo en el minuto 12.

No obstante, Colo Colo logró nivelar el marcador a los 17 minutos gracias al gol de Emiliano Amor, quien conectó un certero disparo al segundo palo. El tanto fue producto de un preciso centro desde la izquierda proporcionado por Érick Wiemberg.

Magallanes tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja, pero Brayan Cortés se destacó como héroe al desviar el balón hacia el córner, evitando así el peligro ante la llegada con ventaja de Julián Alfaro.

Finalmente, Colo Colo encontró el camino hacia la victoria con el gol de Wiemberg, cuyo disparo contó con la colaboración del desvío en Fernando Piñero. Con este tanto, el Cacique tomó la delantera en el marcador, colocándose 2-1 arriba.

Justo antes del descanso, el remate de Carlos Palacios, que parecía encaminarse hacia convertirse en un espectacular gol para Colo Colo, se desvió en el segundo palo, desaprovechando la oportunidad. Además, el gol de Alfred Canales en el minuto 45+8 fue correctamente anulado por fuera de juego, a pesar de las protestas de Magallanes.

En la segunda mitad, Colo Colo amplió su ventaja con un espectacular gol de Vicente Pizarro a los 59 minutos, aprovechando un preciso pase por bajo de Óscar Opazo al corazón del área.

Magallanes tuvo un resurgimiento, pero la defensa de Colo Colo, liderada por Cortés y Opazo, evitó el gol al despejar de la línea un cabezazo de Larrivey en el minuto 77. Luego, en el minuto 78, el arquero de Colo Colo volvió a destacarse al ganarle en un mano a mano a Felipe Flores.

Con el pitido final, Colo Colo se consagra como campeón de la Copa Chile 2023, brindando un respiro en una temporada donde no se lograron cumplir los objetivos esperados. Por otro lado, Magallanes se despide de la Primera División sin la satisfacción de haber conquistado una nueva Copa Chile.