Calendario y adversarios de Perú en la Copa América 2024

Aunque la Selección Peruana tiene la vista puesta en las Eliminatorias Sudamericanas 2026, también se está preparando para competir en la Copa América 2024. Este prestigioso torneo, actualmente en manos de Argentina, se llevará a cabo en Estados Unidos. En esta edición, se añadirá un desafío adicional, ya que contará con la participación de seis equipos de la Concacaf, lo que hará la competencia aún más intensa.

A tan solo unos días del sorteo del torneo, la Selección Peruana ya tiene asignado su bombo, siendo el número 2 y evitando así quedar en el mismo grupo que equipos como Colombia, Uruguay y Ecuador. Aunque esto supone un alivio, aún hay adversarios de gran nivel en las otras casillas, algunos con un rendimiento similar o incluso inferior al equipo peruano. La expectativa está en descubrir quiénes serán los desafíos que enfrentará la ‘Bicolor’ en esta emocionante competición.

En el bombo número 1 se encuentran equipos de la talla de Brasil, Argentina, México y Estados Unidos. Lo fascinante de esta edición radica en la inclusión de equipos de la Concacaf, lo que sugiere que la Selección Peruana podría enfrentar rivales teóricamente más accesibles en comparación con los equipos del bombo 1.

En el bombo 3, encontramos a Chile, Panamá, Paraguay y Venezuela, mientras que en el número 4 se hallan Jaimaica, Bolivia, Canadá, Costa Rica, Honduras y Trinidad y Tobago. Es importante destacar que la Selección Peruana conocerá a sus rivales el jueves 7 de diciembre, fecha en la que se llevará a cabo el sorteo en el James L. Knight Center de Miami, Florida. Todos los ojos estarán puestos en este evento, ya que definirá los enfrentamientos y el camino que la ‘Bicolor’ deberá recorrer en la Copa América 2024.

Siguiendo las disposiciones del Reglamento de la Copa América 2024, el Bombo 1 estará integrado por el campeón defensor del torneo (Argentina) y el actual ganador de la Copa Oro (México). Además, esta categoría contará con el mejor equipo clasificado de cada Confederación según el ranking FIFA; en esta ocasión, serán Brasil (quinto en el ranking) y Estados Unidos (duodécimo). 

¿A qué hora se puede ver el sorteo de la Copa América 2024?

El sorteo de la Copa América 2024 se llevará a cabo a las siguientes horas, según las diferentes zonas horarias de Sudamérica y Norteamérica:

  • Perú, Colombia, Ecuador y Estados Unidos – 7:30 p.m
  • Argentina, Paraguay, Uruguay, Brasil y Chile – 9:30 p.m 
  • Bolivia y Venezuela – 8:30 p.m
  • México – 6:30 p.m

Dónde ver la transmisión del sorteo de la Copa América 2024

Las señales con autorización confirmada hasta ahora según los países son las siguientes: DSports (DIRECTV) para toda Latinoamérica, con excepción de Bolivia y Paraguay; BRAX en Brasil; Teletica en Costa Rica; y TUDN / Univisión (Español) y FOX Sports en Estados Unidos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *