LAFC supera al Dynamo y se prepara para la final ante el Crew en busca de su segunda corona en la MLS

El sábado pasado, el equipo de fútbol Los Angeles Football Club (LAFC) logró asegurar su lugar en la Copa MLS por segunda vez en dos años. Lo lograron al vencer al Dynamo de Houston 2-0 en la final de la Conferencia del Oeste, que se llevó a cabo en el BMO Stadium de Los Ángeles.

Timothy Tillman anotó y Franco Escobar contribuyó con un autogol clave, llevando al LAFC a la victoria como campeones del Oeste. Este triunfo ha avivado las esperanzas del equipo de obtener su segunda estrella en su breve historia. Recordemos que el LAFC consiguió su primer campeonato en 2022 al vencer al Union de Filadelfia en su propio terreno. Ahora, su siguiente desafío será buscar el bicampeonato en Columbus, enfrentándose al Crew, el otro finalista en la contienda.

A lo largo de la temporada regular, el LAFC logró superar al Dynamo en ambas ocasiones en las que se enfrentaron. A pesar de esto, el equipo texano exhibió un juego fuerte y consistente, posicionándose como un contendiente formidable y amenazante en el camino hacia el posible bicampeonato de Los Ángeles.

Oportunidades, atajadas claves y gol tempranero

Apenas dos minutos después de que iniciara el partido, el equipo angelino tuvo su primera oportunidad clara. Fue cuando Vela recibió un pase preciso de Timothy Tillman justo en las afueras del área grande. Con un disparo potente con la pierna izquierda, el balón impactó en el travesaño horizontal, rozando la posibilidad de abrir el marcador temprano.

El guardameta del LAFC, Maxime Crepeau, tuvo su primera intervención destacada a los siete minutos del partido, al enfrentarse en un mano a mano contra Corey Baird y lograr detener la arremetida, evitando así la primera anotación del equipo visitante. Crepeau ha destacado como una de las figuras clave para el LAFC, manteniendo su portería imbatida en las semifinales del Oeste y desempeñando un papel fundamental para llevar a su equipo a estas instancias de los playoffs.

Carlos Vela tuvo otra excelente oportunidad a los 11 minutos, esta vez al desbordar por el lado izquierdo y realizar un potente disparo. Sin embargo, Steve Clark, el portero rival, logró bloquear el tiro enviándolo fuera y concediendo un córner.

El primer gol para el LAFC se produjo después de un tiro de esquina ejecutado por Vela. Giorgio Chiellini cabeceó, y aunque Clark logró tapar el balón, no pudo retenerlo. Afortunadamente para el LAFC, Hollingshead estaba en el lugar adecuado para aprovechar el rebote, marcando el gol a los 44 minutos y llevando el marcador a 1-0, alimentando las esperanzas del equipo de alcanzar una nueva final.

Final de la Copa MLS en el horizonte

En la segunda mitad, el Dynamo salió con más determinación para igualar el marcador, pero el LAFC mantuvo la paciencia y esperó su oportunidad. No solo se dedicaron a contener los ataques de Héctor Herrera y sus compañeros, sino que también buscaron ampliar su ventaja en el marcador.

A los 80 minutos, Bouanga avanzó por la banda izquierda y entregó un pase a Diego Palacios, quien envió un centro. Para mala fortuna del equipo visitante, el defensa Franco Escobar terminó metiendo el balón en su propia portería al intentar despejarlo. Este autogol marcó el 2-0, consolidando aún más la ventaja del LAFC de manera contundente.

El LAFC se prepara para enfrentar al Crew de Columbus en la emocionante final de la Copa MLS, programada para el próximo sábado 9 de diciembre.