Triunfo Rojiblanco: Chivas gana 1-0 a Pumas y avanza en la Liguilla MX

Anoche, en el estadio Akron, las Chivas lograron una importante victoria de 1-0 contra los Universitarios en los cuartos de final 4 del Torneo de Apertura 2023 de la Liga MX en México.

El gol decisivo se produjo a los 42 minutos del primer tiempo gracias a un espectacular disparo de Fernando Beltrán, aprovechando un saque de banda ejecutado magistralmente por Cristian Calderón.

A pesar de los esfuerzos incansables de Erick Gutiérrez por ampliar la ventaja, su intento en el minuto 59 de la segunda mitad fue frustrado por la madera del poste, privando al equipo de un posible segundo gol.

El enfrentamiento se vio caracterizado por un elevado número de faltas cometidas por ambas escuadras, siendo protagonistas nombres destacados como Jesús Orozco, Lisandro Magallán y Ulises Rivas. En este contexto, Julio González de Pumas UNAM brilló con siete intervenciones clave, mostrando su habilidad bajo los tres palos.

Fernando Beltrán se erigió como la figura destacada del encuentro al anotar el gol crucial y buscar activamente oportunidades de gol, con tres intentos al arco rival. Este triunfo otorga a las Chivas una ventaja inicial crucial en su camino hacia el avance en la competición, consolidando la contribución clave de Beltrán en la victoria del equipo.

Ahora, Chivas se enfrenta al desafío de mantener un empate o asegurar la victoria en el partido de vuelta, programado para el próximo domingo en Ciudad Universitaria. Esta será una prueba crucial para avanzar a la ronda de los cuatro mejores equipos y continuar su camino en la competición.

Pumas, que ocupó la cuarta posición en la clasificación, se encuentra en la necesidad de obtener una victoria por cualquier marcador en el partido de vuelta para asegurar su clasificación a las semifinales. Su ventaja radica en su posición superior en la tabla, donde finalizaron cuartos, mientras que Chivas ocupó el quinto puesto.