Estados Unidos avanza a la Copa América 2024 a pesar de perder ante Trinidad y Tobago

La selección de fútbol de Estados Unidos se aseguró el pase a la Copa América 2024 tras perder a domicilio por 2-1 ante Trinidad y Tobago el 20 de noviembre en el partido de vuelta de los cuartos de final. A pesar de la derrota, logró una victoria global de 4-2 sobre el conjunto caribeño.

Después de ganar la semana pasada por 3-0 en Austin, Texas, Antonee Robinson marcó a los 25 minutos, aprovechando un pase de Dest. Con ese gol, Estados Unidos amplió su ventaja en la serie de cuartos de final de la Liga de Naciones CONCACAF a cuatro goles.

El árbitro guatemalteco Walter López mostró tarjetas a Sergiño Dest en un lapso de 30 segundos, a los 39 minutos, después de que el jugador perdiera la compostura.

A pesar de estar con un jugador menos, Reon Moore logró empatar el marcador a los 43 minutos, y luego, a los 57 minutos, Alvin Jones le dio la ventaja a los Soca Warriors con un tiro libre. Aunque el balón rozó las manos del portero Matt Turner, este no pudo evitar el gol.

Estados Unidos mantenía el control del partido hasta que Sergiño Dest, visiblemente molesto con la decisión de un árbitro asistente, lanzó el balón hacia el otro lado, lo que resultó en la primera tarjeta. El defensa de 23 años expresó su frustración señalando hacia la portería de Trinidad, evidentemente molesto por la falta que consideraba no había sido sancionada poco antes.

La situación escaló cuando Dest continuó discutiendo, y Gio Reyna junto a Tim Ream intentaron alejarlo del árbitro, llegando incluso a taparle la boca. A pesar de los esfuerzos, el árbitro Walter López levantó dos dedos, mostrando la segunda tarjeta amarilla y, consecuentemente, la tarjeta roja. Mientras Dest abandonaba el campo, Ream y Turner expresaron su frustración gritándole al jugador.

Sergiño Dest quedará suspendido para el primer duelo de las semifinales en marzo debido a la tarjeta roja recibida en el partido. Cabe destacar que este año ya se perdió la final de la Liga de Naciones al recibir una tarjeta roja, además de ser suspendido por tres duelos debido a una pelea durante la semifinal contra México.