Uruguay impacta en la Bombonera: Victoria 2-0 sobre Argentina en las Eliminatorias 2026

En un épico enfrentamiento futbolístico de las Eliminatorias Sudamericanas, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa, Uruguay, logró una victoria contundente al imponerse 2-0 sobre la selección argentina en el célebre estadio La Bombonera, este jueves 16 de noviembre.

Con este resultado triunfal, Uruguay consolida su posición como segundo en la tabla, con 10 puntos, manteniéndose firme y decidido en su travesía hacia la Copa Mundial de la FIFA 2026, que se celebrará en Canadá, México y Estados Unidos.

Aunque no pudo ganar el partido contra Uruguay, Argentina, vigente campeona del mundo, sigue liderando la clasificación de las Eliminatorias 2026 con 12 puntos.

La Celeste brilla en la Bombonera

Desde el inicio del partido, celebrado en la Bombonera el pasado jueves 16 de noviembre, Uruguay aplicó una presión alta, destacándose en el minuto 9 con una oportunidad para abrir el marcador gracias a una llegada de Darwin Núñez. La respuesta de Argentina llegó rápidamente, tan solo tres minutos después, con un disparo que fue detenido por el portero Rochet.

En la segunda mitad, Argentina buscó cambiar la dinámica con la entrada de Lautaro Martínez y Ángel Di María. En el minuto 56, Lionel Messi tuvo una oportunidad con un tiro libre que lamentablemente impactó en el travesaño.

A pesar de los cambios, Uruguay mantuvo el control del juego, limitando las oportunidades de peligro para Argentina hasta el minuto 77, cuando un centro de Ángel Di María fue despejado por Rochet.

El equipo argentino no logró generar amenazas significativas hasta el minuto 87, momento en el cual un rápido contragolpe liderado por Nicolás De la Cruz habilitó a Darwin Núñez, asegurando así la victoria para la Celeste.

Historia para los Uruguayos

Después de dos impresionantes victorias consecutivas, Uruguay logró hacer historia al vencer a Argentina en calidad de visitantes por primera vez en Eliminatorias. Pero eso no es todo, también rompieron un récord que se mantenía intacto desde hace 103 años: derrotar a la albiceleste en su propio terreno por más de un gol de diferencia.

Este hito no solo es un tropiezo para Argentina, que sigue liderando la tabla, sino también una demostración contundente de que Uruguay está consolidándose como una potencia en el fútbol internacional.

Los próximos partidos de Argentina y Uruguay en la Eliminatoria Sudamericana

La próxima prueba para el equipo nacional de Argentina se llevará a cabo el miércoles 22 de noviembre contra Paraguay. Este enfrentamiento está programado para tener lugar en el Estadio Maracanã, ubicado en Rio de Janeiro, Brasil.

El miércoles 22 de noviembre, se desarrollará otro partido en las Eliminatorias 2026, esta vez, entre las selecciones de Uruguay y Bolivia, en el Estadio Centenario ubicado en el Parque Batlle de Montevideo, Uruguay.