Perú vs Bolivia 2-0: Selección Peruana en la derrota ante Bolivia en las Eliminatorias

Perú experimentó su cuarta derrota en las Eliminatorias, esta vez perdiendo 2-0 frente a Bolivia el pasado jueves 16 de noviembre, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo dirigido por Juan Reynoso acumuló su cuarta derrota consecutiva en las eliminatorias y aún no ha conseguido anotar un gol en el torneo, después de su empate inicial contra Paraguay en Asunción. Esto significa que la selección peruana ocupa la última posición en la tabla de clasificación de las eliminatorias con solo un punto después de cinco partidos.

Antonio Carlos Zago guía a Bolivia a una victoria

Por otro lado, el entrenador brasileño Antonio Carlos Zago logró su primer triunfo al mando de la selección boliviana al vencer a Perú por 2-0, gracias a los goles de de los hermanos Vaca; Henry Vaca y Ramiro Vaca.

Gracias a la victoria contra Perú en La Paz, Bolivia ha experimentado un ascenso en la tabla de posiciones, abandonando la posición más baja para situarse actualmente en el noveno puesto, acumulando tres puntos en total.

Boliva celebra la despedida de Moreno Martins con triunfo

El juego entre Perú y Bolivia tuvo un comienzo pausado, pero la apertura del marcador llegó con un potente disparo con la zurda de Henry Vaca a los 20 minutos, aprovechando un pase de Marcelo Moreno Martins. Esta jugada marcó una novedad emocionante para la leal audiencia local, que celebró el gol con entusiasmo.

La segunda mitad inició con interrupciones frecuentes, abundantes faltas y una precisión disminuida. Sin embargo, el momento emotivo llegó a los 75 minutos con la despedida de Marcelo Moreno Martins. El máximo goleador de su equipo con 31 goles y el tercer máximo anotador en las eliminatorias se retiró del campo frente a su público, recibiendo fuertes aplausos y cánticos de agradecimiento.

Finalmente, a los 87 minutos, llegó la gran alegría para los bolivianos: Ramiro Vaca venció al arquero desde media distancia, aprovechando un pase de Jaime Arrascaita. Este gol resultó ser el definitivo para el partido, sellando la victoria y generando jubilo entre los aficionados locales.

Próximos desafíos de Perú y Bolivia en las Eliminatorias 2026

En la próxima jornada de las Eliminatorias 2026, Perú se enfrentará a Venezuela en el Estadio Nacional de Lima el martes 21 de noviembre. Mientras tanto, Bolivia tendrá un encuentro como visitante contra Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo, también el mismo día.

Historia Bolivia vs Perú

Desde 2017, Perú y Bolivia se han enfrentado en cinco ocasiones, y en términos de historial, Perú ha dominado con cuatro victorias, sin empates registrados y una sola victoria para Bolivia. En cuanto a la cantidad de goles, Perú también lidera con ocho goles anotados, mientras que Bolivia ha marcado tres en estos encuentros.