Chile vs Paraguay: Empate sin goles en las eliminatorias de 2026

En el encuentro del jueves 16 de noviembre, Chile y Paraguay igualaron sin goles en la quinta jornada de las Eliminatorias 2026. El partido se llevó a cabo en el Estadio Monumental David Arellano.

Con una actuación poco destacada y escasas oportunidades de gol, la selección chilena desaprovechó una excelente ocasión para avanzar en la clasificación del torneo. El equipo liderado por Eduardo Berizzo no logró obtener los tres puntos en la tabla, lo que habría permitido mejorar su posición en la clasificación.

Chile se encuentra en la octava posición de la tabla de posiciones con un total de cinco puntos, igualando en puntaje con Paraguay. Sin embargo, la diferencia de goles coloca a Chile en una posición inferior.

Partido marcado por expulsiones y oportunidades perdidas

La actuación de la Selección Chilena contra Paraguay en el partido de las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial de Norteamérica 2026 fue poco destacada y careció de brillo.

Guillermo Maripán, el defensor de Chile, tuvo gran oportunidad de anotar el gol de la victoria con un cabezazo, mientras que Alexander Aravena y Maximiliano Guerrero, quienes formaron parte de los pasados Juegos Panamericanos Santiago 2023, también intentaron marcar.

Chile tuvo la ventaja de contar con un jugador más durante gran parte del segundo tiempo debido a la expulsión de Robert Rojas en el minuto 44, pero no logró capitalizar esa superioridad. Lamentablemente, en el minuto 88, perdió esa ventaja numérica con la expulsión de Víctor Méndez.

La selección paraguaya, la Albirroja, también buscó aprovechar contragolpes y generó tensión en los últimos minutos al realizar un remate a cargo de Matías Galarza. A pesar de estos intentos, la paridad con la que concluyó el primer tiempo no se rompió y el marcador se mantuvo sin cambios hasta el final del partido.

Los próximos partidos de Chile y Paraguay

La Selección Chilena se enfrentará a Ecuador en su próximo partido de las Eliminatorias, que se llevará a cabo en el Estadio de la Liga Deportiva Universitaria en Quito. La fecha programada para este encuentro es el martes 21 de noviembre a las 20:30 horas.

El próximo enfrentamiento de la selección de Paraguay será contra Colombia, programado para llevarse a cabo en el Estadio Defensores del Chaco, ubicado en Paraguay. La fecha establecida para el partido es el martes 21 de noviembre a las 20:00 horas.