Colombia se impone 1-0 a Paraguay y consolida su posición entre los líderes de las Eliminatorias Sudamericanas

En un impresionante despliegue de habilidades futbolísticas, Colombia se alzó con una victoria crucial de 1-0 sobre Paraguay en el mítico estadio Defensores del Chaco. Este triunfo no solo aseguró tres puntos para el equipo cafetero, sino que también lo ubicó en el top 3 de la tabla en las Eliminatorias Sudamericanas, acumulando ahora un total de doce puntos en su camino hacia el esperado Mundial 2026.

El encuentro fue un festín de emociones, con ambas naciones teniendo sus oportunidades de brillar en el campo de juego. Sin embargo, en medio de la intensidad, fue Rafael Santos Borré quien se convirtió en el héroe indiscutible al anotar el único gol del partido desde el punto del penal.

Colombia brilla en duelo intenso

El partido comenzó con intensidad y a los nueve minutos, Colombia anotó un penal con un potente disparo de Rafael Santos Borré. A los 27 minutos, Ramón Sosa de Paraguay tuvo una oportunidad clara de empate, pero su remate fue demasiado fuerte y se fue por encima del travesaño.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo aprovechó espacios con transiciones rápidas, creando constante incomodidad en la portería de Paraguay en jugadas sucesivas. Hacia el minuto 42, una destacada combinación ofensiva dejó a James Rodríguez al borde del área, con espacio para un potente disparo a la portería.

El experimentado centrocampista conectó un violento remate que impactó en el travesaño, saliendo hacia el saque de arco. A pesar de la sensación de que podría haber habido más goles en la primera mitad, el marcador se mantuvo en 1-0 al llegar al entretiempo.

La dinámica continuó al comienzo del segundo tiempo con un preciso centro de tres dedos de James Rodríguez, buscando la entrada solitaria de Luis Díaz. El extremo del Liverpool parecía estar a punto de saborear el gol, pero su definición se encontró con una espectacular atajada de Coronel, quien desvió el balón hacia un córner al bloquear con el pie. Con el pasar de los minutos, Colombia optó por replegarse en su propio campo para mantener la ventaja que los sitúa en la parte alta de la tabla.

Colombia aseguran el tercer puesto en las Eliminatorias

Con este resultado, la selección de Colombia escaló a las 12 unidades y quedó en tercera posición de la tabla. Por el lado de Paraguay, quedó con cinco unidades y merodea el puesto de repechaje, en la séptima posición.