Histórica victoria: Francia destroza a Gibraltar con una increíble goleada de 14-0

El pasado sábado, bajo los imponentes reflectores del estadio Allianz Riviera, los seguidores fueron testigos de un espectáculo deslumbrante protagonizado por el equipo francés del Grupo B en las eliminatorias para la Eurocopa 2024. En una actuación arrolladora, la selección gala arrasó con su oponente, Gibraltar, logrando una victoria abrumadora de 14-0.

Esta victoria no sólo aseguró la clasificación de Francia, sino que también marcó un hito en su historia al establecer la mayor cifra de goles jamás registrada. Aunque es innegable que la disparidad entre Francia y Gibraltar es evidente, esta brecha quedó plasmada de manera contundente en el marcador, como era de esperar del subcampeón del mundo.

Espectáculo de goles en Niza

En el estadio Allianz Riviera en Niza, el equipo dirigido por Didier Deschamps tomó la delantera contra Gibraltar desde los primeros compases del partido. En tan solo tres minutos, un desafortunado autogol de Ethan James Santos inauguró el marcador. Al minuto siguiente, Marcus Thuram, compañero de Alexis Sánchez en el Inter, amplió la ventaja con el segundo gol. Más tarde, en el minuto 16, el prometedor Warren Zaire-Emery anotó el tercer tanto, aunque lamentablemente tuvo que abandonar el campo debido a una lesión.

La lluvia de goles no cesó. A los 30 minutos, Kylian Mbappé aumentó la cuenta con un penal, marcando el cuarto gol del encuentro. En el minuto 34, Jonathan Clauss anotó el quinto. Dos minutos después, Kingsley Coman elevó la diferencia a 6-0. En la jugada siguiente, Youssouf Fofana aseguró el séptimo gol. Así concluyeron los emocionantes primeros 45 minutos.

En el minuto 63, Adrien Rabiot agregó el octavo gol al marcador. Dos minutos después, Kingsley Coman repitió la hazaña marcando el noveno. En el minuto 73, Ousmane Dembélé se sumó a la fiesta con el décimo gol. Casi de inmediato, Kylian Mbappé apareció nuevamente para anotar el undécimo. El astro del Paris Saint-Germain completó su triplete en el minuto 82. Para sellar la abrumadora victoria, Olivier Giroud se destacó al anotar un doblete en los minutos 89 y 90+1.

Nuevo récord internacional y dominio indiscutible en las eliminatorias

Con este asombroso resultado, Les Bleus establecen un nuevo récord como la victoria más abrumadora a nivel internacional. Este logro supera la marca previa de 10-0 sobre Azerbaiyán en 1995. Además, este triunfo se convierte en la mayor goleada registrada en la historia de los partidos de clasificación entre selecciones europeas, superando la marca anterior de 13-0 establecida por Alemania contra San Marino en 2006.

Francia, asegurada su clasificación a la Eurocopa, domina la zona de manera imponente con un puntaje perfecto de 21 puntos. En la segunda posición se encuentra Países Bajos, con 15 puntos, quienes garantizaron su pase al vencer 1-0 a Irlanda. En el tercer lugar se ubica la selección de Grecia, dirigida por Gustavo Poyet, con 12 puntos. Gibraltar cierra la tabla como colista, sin haber sumado puntos, sin goles a favor y con 35 en contra.